Gourmandes, Gourmands !!
Une recette familiale, gourmande parfaite pour les goûters du mercredi ou pour le petit déjeuner en famille du dimanche. Un format généreux, une mie filante, des perles de sucre pour encore plus de gourmandise. N’hésitez pas, l’essayer c’est l’adopter !
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Ingrédients
- 200 gr de lait
- 500 gr de farine
- 110 gr de sucre en poudre
- 1,5 c. à café de sel
- 2 œufs
- 30 gr de levure fraîche de boulanger
- 2 sachets de sucre vanillé
- 70 g de beurre mou
Préparation
Dans la cuve de votre robot muni du crochet, mélangez le lait, sucre, les œufs, le sel et la farine. Mélangez l’ensemble des ingrédients en respectant l’ordre pendant 1 minute environ. Emiettez la levure fraiche et ajoutez-la à votre premier mélange avant d’augmenter la vitesse à vitesse moyenne et laissez travailler le robot 5 bonne minute.
Enfin, incorporez le beurre mou coupé en petits morceaux et augmentez la puissance du robot au maximum pendant encore 5 bonnes minutes jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
Laissez lever votre pâte près d’une source de chaleur pendant 1h30 avec un torchon sur la cuve de votre robot. Dégasez celle-ci et façonner votre pâte. J’ai décidé de faire une brioche format XXL mais vous pouvez aussi faire des petites brioches pour les petits creux.
Découpez votre pâte en trois pâtons égaux, formez des boudins de longueurs égales et tressez votre brioche.
Laissez la reposer encore 1 heure près d’une source de chaleur sous un torchon.
Enfin, badigeonnez-la avec un jaune d’œuf, et recouvrez avec les perles de sucre.
Enfournez dans un four préchauffé à 150 °C pour une durée de 30 minutes. N’hésitez pas à vérifier la cuisson et la coloration de votre brioche.
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