Gourmandes, Gourmands !!
Nouvelle recette très gourmande, idéale pour le petit déjeuner ou le goûter ou les deux ! Il ne vous faudra pas grand chose, le plus long se sera la cuisson & attendre qu’il refroidisse avant de les dévorer. Prêts ?
.
Ingrédients
- 140 gr de chocolat
- 140 gr de sucre
- 130 gr de beurre
- 4 œufs
- 1/2 sachet de levure
- 60 gr de farine
- 80 gr de poudre d’amande ou de noisette
- pépites de chocolat ou éclats de caramel
.
Préparation
Séparez les blancs des jaunes & montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Faites fondre au micro-onde le chocolat avec le beurre.
Blanchissez le sucre avec les jaunes puis ajoutez la farine, la levure & la poudre d’amande. Versez le chocolat fondu avec le beurre & mélangez jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.
A l’aide d’une maryse & sans trop les casser, incorporez les blancs au mélange. Pour fini, ajoutez les pépites de chocolat ou éclats de caramel. Beurrez un moule & enfournez dans un four préchauffé à 150°C pendant 50 minutes.
Laissez tiédir avant de démouler.
.



.
