Gourmandes, Gourmands !!
J’ai eu la merveilleuse idée d’acheter un kilo de Nutella, du coup, vous pensez bien qu’il faut que je m’en serve. Oui je sais, le Nutella est très controversé mais libre à vous de réaliser la recette avec une autre pâte à tartiner. C’est ma recette du marbré que j’ai détourné car il me restait des pommes & beaucoup de Nutella alors…
Ingrédients
- 225 gr de farine
- 3 œufs
- 75 gr de lait
- 120 gr d’huile de pépin de raison
- 120 gr de sucre
- 4 pommes
- 7 gr de levure chimique
- Nutella
Préparation
Lavez, pelez & coupez les pommes en lamelle. Dans un saladier, mélangez le sucre avec les œufs puis ajoutez le lait & l’huile. Ensuite, versez la farine & la levure & fouettez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Dans un moule à cake beurré, versez les 2/3 de votre pâte & disposez les lamelles de pomme sur la longueur du moule. Disposez par dessus de généreuses cuillères à café de Nutella & recouvrez avec le reste de pâte. Disposez à nouveau une rangée de pomme & enfournez dans un four préchauffé à 170°C pendant 50 minutes.
Laissez refroidir totalement avant de démouler.
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