Gourmandes, Gourmands !!
Vous connaissez tous la tarte tatin ? Des pommes caramélisées, une pâte croustillante, une odeur inimitable… Et bien j’ai décidé de détourner un peu ce classique et je vous propose de faire un cake tatin. Des pommes caramélisées, une odeur inimitable mais avec un cake moelleux. On casse un peu les codes, de temps en temps, ça ne fait pas de mal !
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Ingrédients pommes caramélisées
- 4 pommes
- 8 cuillères à soupe de sucre
- 1 jus de citron
Préparation
Lavez vos pommes mais conservez la peau, coupez-les en gros cubes.
Mettre dans une poêle le sucre et le laissez fondre doucement. Lorsqu’il commence à brunir, ajoutez les pommes. Mélangez jusqu’à ce que vos pommes soient caramélisées. Ajoutez le jus de citron et continuez de cuire un quart d’heure à feu doux.
Mettez vos pommes dans le fond d’un plat que vous aurez beurré au préalable.
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Ingrédients pour l’appareil à cake
- 150 gr de farine
- 3 œufs
- 100 gr de sucre
- 150 gr de beurre
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
Dans un saladier, blanchir les œufs et le sucre. Ajoutez la farine et la levure. En dernier, ajoutez le beurre fondu.
Versez votre appareil à cake sur vos pommes caramélisées et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 25 minutes.
Laissez refroidir et démoulez. N’hésitez pas à l’accompagner avec une boule de glace vanille ou de la crème fouettée… Maison bien sûr !
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