Gourmandes, Gourmands !!
Le clafoutis ! Cette gourmandise intemporelle qui peut se décliner avec n’importe quel fruit ce qui permet d’en manger toute l’année et ça, c’est top ! J’adore le faire avec des abricots car l’acidité qui se libère à la cuisson contraste avec la douceur de l’appareil à clafoutis. Et puis surtout parce que j’adore les abricots ! Mais évidemment, si vous préférez les cerises ou encore les fraises, c’est évidemment possible tant que c’est de saison.
∴
Ingrédients
- 5 abricots
- 3 œufs
- 60 gr de sucre
- 250 ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de maïzena
Préparation
Fouettez les œufs & les sucres. Ajoutez la maïzena puis versez le lait tiède.
Beurrez un moule et saupoudrez légèrement avec du sucre. Disposez vos abricots coupés en 4 & versez l’appareil à clafoutis.
Enfournez dans un four préchauffé à 170°C pendant 50 minutes. Laissez tiédir avant de déguster.
♥