Gourmandes, Gourmands !!
Je vous propose aujourd’hui de réaliser ces petits cookies moelleux aux pépites de chocolat & éclats de caramel. Ils ne s’étalent pas à la cuisson, se conservent dans une boîte hermétique pendant plusieurs jours et surtout, sont idéals pour le goûter. Avec un verre de lait, une tasse de thé ou en cas de petit creux à 10 heures au boulot. Marre des biscuits industriels remplis de conservateurs et de produits dont nous ignorons la composition et même l’utilité ? Envie de narguer les collègues près de la machine à café ? Vous avez 30 minutes devant vous ? C’est parti !
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Ingrédients pour une quinzaine de cookies
- 220 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 120 gr de beurre pommade
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 150 gr de pépites de chocolat noir ou lait ou éclats de caramel ou les deux
Préparation
Préchauffez votre four à 180°.
Mélangez le beurre avec le sucre et le sel à l’aide d’une cuillère en bois.
Ajoutez l’œuf et la vanille. Versez la farine avec la levure et travaillez avec vos mains, puis ajoutez les pépites de chocolat & les éclats de caramel.
Détaillez et pesez des petites boules de 30 grammes. Espacez- les de 10 cm sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et à l’aide d’une cuillère à soupe, écrasez chaque petite boule de pâte.
Cuire pendant 12 min et laisser refroidir sur une grille.
Vous allez faire des envieux !
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