Gourmandes, Gourmands !!
Le printemps, les jolies couleurs & l’arrivée de fruits colorés et savoureux. Et le grand retour de mes préférées, mes favorites, mes adorées… Les fraises ! Rouges à souhait, mûres à point, un véritable délice. On peut décliner leur préparation de mille et une façon : avec du sucre, du chocolat, en salade, sous forme de mousse ou de coulis… Je vous propose de les associer au goût inimitable du quatre quart que j’ai un peu revisité. C’est parti ?
Ingrédients
Pesez trois œufs avec la coquille. Il vous suffira d’ajouter les autres ingrédients à quantités égales.
- 3 œufs = x grammes
- x grammes de farine
- x grammes de sucre
- x grammes de beurre fondu
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe rases de cacao en poudre non sucré
Préparation
Dans un récipient, fouettez le sucre et les jaunes d’œufs. Ajoutez la farine et la levure.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les à la précédente préparation délicatement à l’aide d’une maryse.
Séparez la pâte en deux parties égales. Ajoutez dans l’une des deux préparations le cacao en poudre et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Versez dans un moule à savarin beurré la pâte nature. Puis versez par dessus la pâte chocolatée.

Cuire dans un four préchauffé à 150°C pendant 30 minutes. Démoulez. Laissez refroidir complètement.
Ingrédients salade de fraises
- 500 gr de fraises
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Lavez, équeutez & coupez les fraises. Conservez les 8 plus jolies de coté pour le décor. Dans un saladier mélangez le sucre et les fraises.
Dressage
Faites fondre un peu de chocolat ou une belle cuillère à soupe de Nutella. A l’aide d’une fourchette, recouvrir le haut de votre gâteau. Disposez les fraises entières sur la couronne et mettre la salade de fraises au centre.

