Gourmandes, Gourmands !!
Le premier week-end de février c’est demain, il est temps de se mettre à la recherche de LA recette de crêpe pour être opérationnel(le) le jour J ! Cette année, j’ai fait des crêpes bicolores. Visuellement parlant c’est très sympa & gustativement ça apporte un petit plus à celles & ceux qui les mangent nature. Rien de bien compliqué, il vous suffit d’ajouter du chocolat fondu dans votre pâte à crêpes. Alors cette année on fait original & on se régale.
Ingrédients
- 230 gr de farine
- 3 œufs
- 500 gr de lait demi-écrémé
- 30 gr de beurre fondu
- 100 gr de chocolat fondu
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille grattée
Préparation
Faites fondre le beurre & ajoutez le à votre pâte.
Faites fondre le chocolat au micro-onde en le remuant tous les 30 secondes, séparez votre pâte (2/3, 1/3) & mélangez le chocolat fondu au 1/3. Placez le tout dans une pipette en plastique.
Faite chauffer votre poêle à crêpe, huilez-la à l’aide d’un essui tout imbibé d’huile neutre. Avec la pipette créez les motifs de votre choix : tourbillon, quadrillage…
Puis à l’aide d’une louche, versez de la pâte blanche dans votre poêle & la répartir.
Le reste de la manœuvre vous la connaissez !
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