Gourmandes, Gourmands !!
Gourmand, croquant… Vous avez dit croquants ? Oui mais avec des noisettes & des pépites de chocolat, tant qu’on y est !! Et puis avec un supplément caramel beurre salé pour tremper dedans, soyons fou ! La recette est simple, elle peut bien évidemment être modifiée, les noisettes peuvent êtres remplacées par des amandes, le cacao & les pépites de chocolat sont optionnels… A vous de voir !
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Ingrédients
- 250 gr de farine T45
- 125 gr de sucre
- 100 gr de noisettes
- 60 gr de pépites de chocolat
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation
Dans la cuve de votre robot, mettez tous les ingrédients secs (farine, levure & sucre) & mélangez à vitesse lente avec la feuille pour homogénéiser le tout. Ajoutez les œufs en entier & laissez travailler le robot jusqu’ils soient complètement intégrés. Enfin, ajoutez les pépites & les noisettes.
Pesez votre pâte & divisez-la en deux. Formez deux boudins de taille égale & disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour une durée de 30 minutes.
A la sortie du four, coupez vos croquants pendant qu’ils sont encore chauds & disposez les de nouveau sur la plaque.
Repassez-les au four 5 minutes pour les dessécher de nouveaux. Laissez refroidir complètement avant de les ranger dans une boite hermétique ou une boite en fer.
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Dans cette recette, j’ai utilisé les pépites de chocolat sublime noir 55% reçues très récemment par la marque Weiss. Ces pépites au chocolat noir ont été fabriquées avec des fèves d’origine 100% Ghana & les nouveaux contenants sont recyclables & 100% made in France.

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