Gourmandes, Gourmands !
Je partage avec vous la recette de mes pains burgers, c’est tellement bon quand tout est fait maison. Il n’y a rien de compliqué mais il faut respecter les étapes & l’ordre des ingrédients. Tout ira comme sur des roulettes & vous aurez des pains burgers moelleux à souhait !
Ingrédients
- 500 gr de farine T45
- 25 gr de levure fraiche
- 20 gr de sucre
- 1 belle pincée de sel
- 200 gr d’eau
- 40 gr d’huile d’olive
Préparation
Dans la cuve de votre robot, placez les ingrédients dans l’ordre : sucre, sel, œuf, huile d’olive, eau puis recouvrez avec la farine & émiettez par dessus la levure. Commencez à pétrir à vitesse lente pour que les ingrédients s’agglomèrent puis augmentez à vitesse moyenne & pétrir 5 bonnes minutes. La pâte doit se décoller des parois. Laissez pousser la pâte 1h30 près d’une source de chaleur.
Dégazez et divisez la pâte en 6 pâtons de poids égaux. Façonnez les pour leur donner une jolie forme ronde & laissez pousser de nouveau 30 minutes. Badigeonnez avec du lait à l’aide d’un pinceau, parsemez de graines de sésame ou de pavot & enfournez 18 minutes à 175 °C. Laissez refroidir avant de couper.
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