Gourmandes, Gourmands !!
On achète des bananes, on en mange la moitié & les autres finissent leur vie au fond de la corbeille à fruit. On les fait cuire avec du sucre pour les passer, on les camoufle dans des gâteaux.. Je vous propose une nouvelle façon de les utiliser, la recette ne vous prendra que 5 minutes & vos bananes y trouveront leur place.
Ingrédients pour 8 petits pancakes
- 1 banane
- 40 gr de lait
- 70 gr de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 1 oeuf
Préparation
Écrasez la banane dans un saladier & mélangez-la avec l’œuf. Ajoutez la farine, la levure & le lait. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.
Faites chauffer une poêle à crêpe ou anti-adhésive, déposez une cuillère à soupe de pâte & faites cuire vos pancakes 1 minute de chaque coté à feu moyen.
