Gourmandes, Gourmands !!
Une nouvelle recette salée par ici. Ce sont les beaux produits qui donnent envie de faire de belles recettes & de jolis plats. Quand j’ai reçu ces magnifiques sardines livrées par Cap Marée, j’ai de suite su comment les transformer. Des sardines farcies à la brousse, basilic, persil & sauce tomate. Moi, je les aimes autant chaudes que froides avec une bonne salade… A vous de jouer !
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Ingrédients pour une dizaine de sardine
- 10 sardines fraîches
- 250 gr de brocciu, brousse ou ricotta
- 1 jaune d’œuf
- 3 brins de persil
- 4 belles feuilles de menthe + deux feuilles pour la déco
- 1 boîte de concassé de tomate
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel & poivre
- un peu de chapelure
Préparation
Écaillez, videz & retirez l’arête centrale de vos sardines. Pour ceux qui ne veulent pas s’embêter avec cette étape un peu délicate quand on ne maîtrise pas le poisson, faites comme moi, demandez à votre poissonnier de vous les préparer ! Cap Marée est à l’écoute & prépare vos poissons pour vous facilitez la tâche & quand c’est fait par des professionnels passionnés, le résultat est garanti !
Préparez votre farce en mélangeant votre fromage, le jaune d’œuf avec le persil & le basilic puis assaisonnez avec le sel & le poivre.
Dans un autre récipient, versez le concassé de tomate & mélangez avec l’huile d’olive, sel & poivre. Versez le tout au fond de votre plat & réservez.
Farcir vos sardines à l’aide d’une cuillère & disposez-les dans votre plat à gratin dans lequel vous avez mis le concassé de tomate.
Parsemez un peu de chapelure, deux feuilles de basilic ciselées & enfournez pour 15 minutes à 200°
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