Tartelettes au carré d’Aurillac

Gourmandes, Gourmands !!

Je transgresse mes règles encore une fois pour vous proposer une recette salée, à croire que j’y prend goût. De la simplicité, un peu d’originalité & du goût avant tout. Pour tout vous dire je vous propose une recette autour du fromage. J’ai découvert récemment une nouvelle Box (vous savez ces boites très en vogue qui vous permette de découvrir des produits alimentaires entre autre), la box Tentation Fromage. Chaque mois, c’est une sélection de 4 fromages, 3 sortes de charcuterie à déguster, une bouteille de vin pour accompagner votre dégustation et un fascicule.

Box Fromage par TentationFromage.fr

 

J’ai testé une des box & plutôt que de les déguster bien sagement devant ma télé, j’ai décidé de les transformer dans une recette que je vous propose de découvrir maintenant.

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Ingrédients pour 4 mini tartelettes

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 8 tranches de chiffonnade de jambon Serrano
  • sel, poivre
  • carré d’Aurillac (ou un fromage de votre choix à pâte molle de préférence)

 

Préparation

Découpez 4 disques de pâte feuilletée et froncez vos moules à mini tartelettes préalablement graissé. J’utilise les moules Pyrex à fond amovible très pratiques pour le démoulage.

Dans un bol cassez les œufs & fouettez-les avec le persil haché & assaisonnez à votre convenance. Piquez vos fonds de tarte & versez équitablement les œufs battus. Coupez votre fromage en petits morceaux & répartir dans vos tartelettes.

Formez avec deux tranches de chiffonnade, comme une rosace ou fleur sur le dessus de vos tartelettes.

Enfournez à 180°C pendant 20 minutes.

Laissez un peu refroidir avant de démouler. Servez avec une salade verte.

A TABLE !

 

 

Mon assiette a attiré votre attention ? Rendez-vous sur le site d’Ard’time pour découvrir la collection complète & bien plus encore. J’ai craqué pour la collection Oxyd qui offre des pièces uniques aux nuances bleutées, j’adore !

 

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