Gourmandes, Gourmands !!
Une recette de saison, réconfortante & facile à réaliser. J’adore manger les veloutés avec du fromage & du pain, je trouve que l’ensemble fonctionne bien. Dans cette recette je vous propose du fromage de chèvre, mais si vous préférez d’autre fromage, faites à votre guise. Ca fonctionne avec le roquefort, mais aussi avec des fromages frais de vache ou de brebis…
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Ingrédients pour 4 personnes
- 1 quart de courge
- 2 pommes de terre
- 1 oignon jaune
- 1 cube de bouillon de légume
- 50 cl d’eau
- 20 cl de lait + 30 cl
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse
- 4 cuillères à soupe de fromage de chèvre frais
- des noix ou noisettes ou amandes
- sel, poivre, muscade
Préparation
Lavez, épluchez & coupez vos légumes : ciselez les oignons & taillez le reste en morceaux grossiers. Dans une cocotte, faites-le revenir avec un peu d’huile d’olive l’oignon.
Ajoutez la courge & la pomme de terre puis cuire le tout 5 minutes en remuant fréquemment. Versez l’eau avec le cube de bouillon & les 20 cl de lait, salez un peu & laissez cuire environ 35 minutes à petit bouillon. Il faut que les légumes soient fondants. Une fois la cuisson terminée, retirez du feu, versez le lait restant & mixez à l’aide d’un blinder ou d’un mixeur plongeant. Rectifiez l’assaisonnement selon vos goûts.
Dans un bol mélangez le fromage de chèvre frais avec la crème, salez & poivrez. Disposez sur votre velouté, parsemez des noix, servez aussitôt !
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J’ai reçu cette cocobowl il y a quelques jours. Bambouk est une marque eco responsable, toutes les cocobowls sont issues d’une association vietnamienne qui récupère les « coco » abandonnées (les vietnamiens boivent l’eau de coco à jeun) & les transforme manuellement en cocobowl sans aucun produit chimique. Cette association permet a des femmes dans le besoin d’avoir accès à l’emploi. Merci pour ce joli duo, coco + cuillère qui sublime mon velouté.
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